注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京小会计的博客

鼓楼邦元教育会计、机电培训为您服务www.025syedu.cn

 
 
 

日志

 
 

南京会计培训:如何用金蝶财务软件编制现金流量表  

2014-03-04 17:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京会计培训   南京会计做帐培训    南京会计考试培训 

 

南京会计培训:如何用金蝶财务软件编制现金流量表

  如何用金蝶财务软件编制现金流量表?相信各位会计人都学过这个理论知识,今天一起来回顾一下金蝶财务软件编制现金流量表的操作方法:

  1.方案设置

  在金蝶KIS7.5标准版/迷你版/小企业专版主界面选择工具菜单的“现金流量表”。进入了现金流量表的操作之后,在没有设置现金流量表的方案时界面上的各个功能按钮都是灰的,此时选择模块菜单中的报表方案选项进入报表方案的设置。

  2.指定现金类科目及现金等价物

  在选取了某一个报表方案之后,确定后进入报表的具体操作(此时工具条的工具按钮全部变为可选),首先应指定现金类科目,即确定哪些会计科目是现金类的科目以及现金等价物,点击工具菜单中的“现金”按钮,模块将弹出指定现金类科目的界面。

  3.设置现金与现金等价物科目

  在设置现金及现金等价物的界面中,模块为您列出了初始进入时选取的账套中的所有的会计科目,选定是现金类科目的会计科目,单击“改变”按钮,可以改变所选中的会计科目的属性。如果在属性处出现“是现金”的字样,表明你已将这些科目确定为现金类科目,如果在属性中显示为是现金等价物即表示这个会计科目已被设置为现金等价物科目。

  4.提取数据

  选择报表菜单中的“提取数据”选项或单击“提取数据”按钮,进入提取数据的操作。

  5.设置数据提取参数

  当前账套会计期间:表示选取的账套所在的会计期间。

  本机已提取了以下期间的数据:表示已提取了数据的时间段。

  其中以下期间为已过账凭证:指明账套中的凭证在显示的期间内是已经过账的凭证,其他期间内的凭证则是未过账的凭证。

  时间:确定提取数据的时间(所谓提取数据,是指将选定时间内的所有凭证拆分为一对一的过程),可以是一年、一月、几天或是一天以内的凭证,在时间框右边的下拉按钮,可以确定时间。

  如果您此前已经提取了数据,生成一张现金流量表,并退出了现金流量表的操作,当您再次进入现金流量表时,对于已提取过的数据您可以有三个选择:

  不重复提取:表示对于以前已经提取过的数据模块不再重新提取,只提取未提取过的数据,如上一次的操作已提取了1月份的数据,这次需要分析12月份的现金流量,如果选择了不重复提取这一项,模块将只提取2月份的数据,而不再提取1月份的数据,此时,在提取数据的时间的选择上,可以是12月,也可以是22月,模块对提取过的数据已作了保存。

  重复提取此日期后的数据:对指定的日期后的数据重新提取。在选择了这一选项后,右边灰色的时间框变亮,可以指定某一个日期,在该日期之后的数据模块将重新进行提取,对此日期之前的数据模块将不再提取。

  全部重复提取:对所指定期间内的数据全部重复提取而不管以前是否提取过。

  币别:表示提取数据的币别,选取不同的币别可以设置不同币别的现金流量表。

  6.数据提取过程进行中

  提取凭证的过程也应是进行凭证拆分的过程,模块对指定期间内的所有的凭证进行拆分,将凭证由一对多、多对一、多对多拆分为一对一,在凭证提取的过程中,单击取消按钮,可以取消正在进行的提取数据的过程。

  专家指点:如果现金类科目发生了变化,如以前只有现金和银行存款为现金类科目,现在又增加了一个新的会计科目其他货币资金也是现金类科目或现金等价物,这时您可以新增加一个报表方案,重新设置现金类科目。

  7.时间参数设数

  选择选项菜单中的报表时间选项或是点击工具条中的时间按钮,可以设置报表的时间。

www.025xuekuaij.com

***南京会计培训***南京鼓楼邦元教育****南京会计职称培训****南京注册会计师培训***

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017