注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京小会计的博客

鼓楼邦元教育会计、机电培训为您服务www.025syedu.cn

 
 
 

日志

 
 

南京会计培训:利润表中按本期发生净额填列的项目  

2014-02-13 17:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京会计培训   南京会计做帐培训    南京会计考试培训    南京会计培训学校

 

南京会计培训:利润表中按本期发生净额填列的项目

 

  利润表中的项目绝大部分均与损益类账户名称相同。凡与损益类名称相同的项目,均可根据损益类账户的本期发生净额直接填列。

  收入性质的项目,根据损益类账户的贷方发生净额填列。如“主营业务收入”、“投资收益”、“营业外收入”等。

  支出性质的项目,根据损益类账户的借方发生净额填列,如“主营业务成本”、“主营业务税金及附加”、“营业费用”、“管理费用”、“财务费用”、“营业外支出”等。这些项目在表中以减号表示。

  填列时,还要注意数据的期间,利润表分设“本月数”和“本年累计数”两栏。“本月数”各项目应根据当月发生额填列计算:“本年累计数”各项目应根据自年初起至报告期月末止的累计发生额填列。例如填列的是3月份的利润表,“本月数”是指3月份的数据,而“本年累计数”则是指13月份共一个季度的数。

 

 

 

www.025syedu.cn   www.025xuekuaij.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017