注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南京小会计的博客

鼓楼邦元教育会计、机电培训为您服务www.025syedu.cn

 
 
 

日志

 
 

自行建造固定资产的初始计量  

2013-09-21 10:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自行建造固定资产的初始计量

自行建造固定资产的成本,由建造固定资产达到预定可使用状态前所发生的必要支出构成。包括工程物质成本、人工成本、缴纳的相关税费、应予资本化的价款费用以及应分摊的间接费用等。

企业自行建造的固定资产包括自营建造和出包建造两种方式。无论采用何种方式,所建工程都应当按照实际发生的之处确认其工程成本并单独核算。

自营建造的固定资产。企业以自营建造的固定资产,意味着企业自行组织工程物资采购、自行组织施工。实务中,企业较少采用自营建造方式建造固定资产,多数情况下采用出包方式。企业如有建造 固定资产,其成本应当按照直接材料、直接人工、直接机械施工费用等计量。

企业为建造固定资产所准备的的各项物资应当按实际支付的买家、运输费、保险费等相关税费做为实际成本,并按照各种专项物质的种类进行明细核算。工程完工后,剩余的工程物质转为本企业的存货,按其实际价值或计划成本进行结转。建设期间发生的工程物资盘亏、报废及毁损,减去残料价值、保险公司、过失人等赔偿的净损失,计入所建工程项目的成本;盘盈的工程物质或处置净收益,冲减所建 工程项目的成本。工程完工后发生的工程物资盘盈、盘亏、报废、损毁计入当期损益。

企业自营建造的固定资产,发生的工程成本应通过“在建工程”科目核算,工程完工达到预定可使用状态时,从“在建工程”科目转入“固定资产”科目。

高位行业企业按照国家规定提取的安全生产费,应当计入相关的产品的成本或当期损益,同时计入“专项储备”科目。企业使用提出的安全生产费形成固定资产的,应当通过“在建工程”科目归集所发生的支出,待安全项目完工达到预定可使用状态时确认为固定资产;同时,按照形成固定资产的成本冲减专项准备,并确认相同金额的累计折旧,该固定资产在以后期间不再计提折旧。

 

                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017